Некоторые особенности производства сыра кашкавал в разных странах:
Италия. mokostav.com www.gastronym.com В большинстве случаев кашкавал производят из коровьего молока, хотя в качестве сырья также используют козье, овечье и буйволиное молоко. mokostav.com Традиционно сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный попарно за горлышко верёвкой и подвешенный к перекладине. mokostav.com
Болгария. ru.wikipedia.org dzen.ru Кашкавал витоша готовится из коровьего молока, кашкавал балкан — из овечьего молока, а кашкавал преслав — из смеси этих двух видов молока. dzen.ru Сыр используют, добавляя в печенье, а также при изготовлении пиццы. ru.wikipedia.org
Албания. dzen.ru В основном для производства кашкавала используют коровье или овечье молоко, но некоторые также используют козье молоко. dzen.ru Сыр считается традиционным албанским и широко используется в качестве гарнира. dzen.ru
Северная Македония. dzen.ru В основном кашкавал делают из коровьего молока, однако широко доступны как овечье, так и смешанное (коровье и овечье) молоко. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.