Сквашивание в течение 6–10 часов. ru.wikipedia.org Процесс происходит в тепле (20–40 градусов), при этом нужно избегать тряски и перемешивания. ru.wikipedia.org
После сцеживания из катыка сыворотки получается сузьма. ru.wikipedia.org Она добавляется в готовые блюда, а также служит сырьём для изготовления курута — высушенных шариков из подсолённой сузьмы. ru.wikipedia.org
Готовый катык хранится 2–3 дня. ru.wikipedia.org Затем он становится более кислым и острым, и его уже можно добавлять в жирные супы и бульоны. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.