Некоторые особенности производства итальянской муки, которые делают её востребованной в кулинарии:
Разнообразие типов муки. ellamartino.com www.cooksinfo.com В Италии выделяют муку из мягких и твёрдых сортов пшеницы, а также муку грубого помола. ellamartino.com www.edimdoma.ru Для разных блюд используют муку с определёнными характеристиками: например, для пиццы — с особыми характеристиками глютена, сбалансированного по эластичности и растяжимости. hlebopechka.ru
Высокий выход муки. vk.com Под выходом в мукомольном производстве понимают количество муки, полученное при размоле 100 весовых частей зерна. www.edimdoma.ru У итальянского производителя выход всегда выше, чем у муки российского производства. vk.com
Высокое содержание протеина. vk.com Обычно в муке итальянского производства большое содержание протеина, поэтому её считают сильной. vk.com
Использование разных частей зерна. www.edimdoma.ru Для изготовления муки типа 00 используют лишь внутреннюю часть зерна (эндосперм), а для муки грубого помола — всё зерно целиком: и внутреннюю часть, и оболочки, и зародыш. www.edimdoma.ru
Использование муки из твёрдых сортов пшеницы. www.edimdoma.ru В такой муке крахмальные зёрна мельче и твёрже, консистенция мелкозернистая, клейковины относительно много. www.edimdoma.ru Такая мука поглощает больше воды и идёт на выпечку хлеба и изготовление макаронных изделий. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.