Некоторые особенности производства детского питания в разных странах:
- Требования к качеству и безопасности. 1 В разных странах различаются нормы по содержанию белков, углеводов и других компонентов. 1 Например, в России к сырью предъявляют высокие требования, а контроль осуществляется на всех производственных стадиях. 3
- Использование гипоаллергенных смесей. 4 В Нидерландах для производства специализированного питания для детей с аллергией на молочный белок применяют технологию глубокого гидролиза: на этапе производства цепочки белков расщепляются на более мелкие белковые компоненты, которые легче усваиваются и значительно снижают вероятность аллергической реакции. 4
- Состав продуктов. 1 В разных странах могут использоваться различные ингредиенты, например, в Израиле выпускают детское питание на растительной основе из миндаля, гречихи и тапиоки. 12
- Традиции питания. 5 В разных странах в прикорм ребёнку вводят продукты, типичные для региона. 5 Например, в Японии первым продуктом прикорма может быть каша из мягкого риса, приготовленная на воде без соли. 5
Таким образом, особенности производства детского питания в разных странах могут отличаться в зависимости от культурных и пищевых традиций.