Использование тяжёлого пресса. school.isladosti.ru www.edimdoma.ru Он придавливает капусту, и под его тяжестью выделяется сок, необходимый для ферментации. school.isladosti.ru Металлические грузы использовать не рекомендуется: капуста не должна контактировать с металлом, это испортит её вкус. www.edimdoma.ru
Температурный режим. www.edimdoma.ru На первом этапе активного брожения, который длится 2–3 дня, температура в помещении должна быть 22–24 °С. www.edimdoma.ru На втором этапе (он длится 5–7 дней) оптимальная температура — 20 °С. www.edimdoma.ru Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет. www.edimdoma.ru
Хранение. school.isladosti.ru После закваски продукт убирают в холодильник или в погреб. www.edimdoma.ru Длительное нахождение в тепле приводит к прокисанию и размягчению капусты, тогда как при минусовой температуре она замерзает и теряет хруст. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.