Несколько особенностей приготовления жульена со свининой, которые могут сделать блюдо вкуснее:
- Выбор мяса. 1 Для жульена лучше использовать не очень жирный кусок свинины, чтобы блюдо получилось в меру сочным, но не пересушенным. 1
- Использование разных видов грибов. 3 Для жульена подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. 3
- Добавление бульона. 2 Жульен получится вкуснее, если залить сложенные в горшочки ингредиенты не обычной водой, а мясным или грибным бульоном. 2
- Использование твёрдых сортов сыра. 1 Для запекания в духовке лучше выбирать твёрдые сорта сыра, чтобы корочка была особенно хрустящей. 1
- Подача. 1 Чтобы удивить подачей, можно использовать необычные кокотницы, например, в виде горшочков. 1
- Предварительное отваривание мяса. 5 Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить быстрее. 5