Некоторые особенности приготовления жаркого с картофелем и свининой в духовке:
- Нарезка ингредиентов. www.nur.kz Чтобы блюдо приготовилось равномерно, нужно нарезать все продукты на кусочки одинакового размера. www.nur.kz
- Использование специй и трав. www.nur.kz Можно экспериментировать с любимыми специями и свежими травами, а для создания ароматного соуса добавить вместо воды немного бульона. www.nur.kz
- Наполнение формы. www.nur.kz Рекомендуется наполнять форму для запекания на ⅔ объёма, чтобы в процессе приготовления не вытекал бульон. www.nur.kz Первым слоем выкладывают продукт, который дольше готовится, в данном рецепте это свинина. www.nur.kz
- Использование крышки. www.nur.kz Крышка помогает сохранить влагу и предотвратить пересыхание мяса и овощей в процессе запекания. www.nur.kz Если у формы нет крышки, можно накрыть её фольгой. www.nur.kz
- Проверка готовности. www.nur.kz Спустя отведенное время приготовления нужно проколоть мясо и картофель вилкой. www.nur.kz Ингредиенты должны стать мягкими и легко прокалываться. www.nur.kz
- Подача блюда. www.nur.kz Когда жаркое приготовится, нужно выключить духовку и приоткрыть дверцу. www.nur.kz Дать форме постоять несколько минут в остывающей духовке. www.nur.kz Подавать жаркое можно в форме или выложить содержимое на тарелку, посыпав свежей зеленью. www.nur.kz
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu