Некоторые особенности приготовления жаркого с картофелем и свининой в духовке:
- Нарезка ингредиентов. 1 Чтобы блюдо приготовилось равномерно, нужно нарезать все продукты на кусочки одинакового размера. 1
- Использование специй и трав. 1 Можно экспериментировать с любимыми специями и свежими травами, а для создания ароматного соуса добавить вместо воды немного бульона. 1
- Наполнение формы. 1 Рекомендуется наполнять форму для запекания на ⅔ объёма, чтобы в процессе приготовления не вытекал бульон. 1 Первым слоем выкладывают продукт, который дольше готовится, в данном рецепте это свинина. 1
- Использование крышки. 1 Крышка помогает сохранить влагу и предотвратить пересыхание мяса и овощей в процессе запекания. 1 Если у формы нет крышки, можно накрыть её фольгой. 1
- Проверка готовности. 1 Спустя отведенное время приготовления нужно проколоть мясо и картофель вилкой. 1 Ингредиенты должны стать мягкими и легко прокалываться. 1
- Подача блюда. 1 Когда жаркое приготовится, нужно выключить духовку и приоткрыть дверцу. 1 Дать форме постоять несколько минут в остывающей духовке. 1 Подавать жаркое можно в форме или выложить содержимое на тарелку, посыпав свежей зеленью. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2