Некоторые особенности приготовления зелёных щей со щавелем, которые могут отличаться в разных регионах России:
- Название блюда. 1 В центральных и северных областях России этот суп называют щами, для южан же он — борщ. 1
- Выбор бульона. 24 В одних регионах предпочитают готовить на мясном или курином бульоне, в других — без мяса. 4
- Использование овощей. 2 На мясном бульоне используют небольшое количество овощей: картофель, лук, капусту. 2 Морковь и сладкий перец не добавляют, так как они имеют сладкий привкус, а это кислое блюдо. 2
- Обработка щавеля. 2 После добавления щавеля нужно обеспечить крутое кипение на самом большом огне. 2 Так нежные щавелевые листочки не раскиснут и не потеряют форму, а суп сохранит красивый и привлекательный вид. 2
- Температура подачи. 23 Обычно щи едят горячими, но есть любители и холодных зелёных щей, что уместно в жару. 2
Это лишь некоторые особенности, которые могут варьироваться в зависимости от региона.