Некоторые особенности приготовления зелёных щей весной:
Использование первой весенней зелени. alimero.ru Для блюда подойдут молодой щавель, крапива, зелёный лук, шпинат, петрушка и укроп. alimero.ru
Закладка зелени в конце приготовления. dzen.ru www.iamcook.ru Щавель и зелень нужно добавлять за две минуты до выключения огня, чтобы они не сварились, а лишь «схватились» горячим бульоном. dzen.ru Так в блюде сохранится больше витаминов, фитонцидов и полезных веществ. dzen.ru
Настаивание. dzen.ru www.5-tv.ru Для получения насыщенного щавелевого привкуса щам нужно дать настояться час-полтора. dzen.ru
Подача. dzen.ru Зелёные щи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. dzen.ru Если суп варили на постном бульоне, его можно остудить и подавать холодным. dzen.ru Если же использовали жирную свинину или топлёное сливочное масло, лучше разогреть блюдо хотя бы до 40–45 градусов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.