Некоторые особенности приготовления запечённых баклажанов в духовке в разных странах:
В Турции для блюда байалды используются обжаренные куски довольно большого размера (вплоть до целого баклажана). www.good-cook.ru Согласно классическому рецепту, из середины куска нужно достать небольшое количество мякоти, а потом заполнить пространство смесью из перетёртых томатов, мелкопорезанного лука, сладкого перца, чеснока. www.good-cook.ru Затем всё запекается в печи при температуре «выше среднего». www.good-cook.ru Иногда сверху такая «лодочка» присыпается тёртым сыром. www.good-cook.ru
Во Франции для блюда рататуй овощи, как правило, нарезаются крупными кружками, а затем плотно укладываются в противень (посуду) для запекания в духовке или печи. www.good-cook.ru Во Франции рататуй считается не закуской, а, скорее, основным блюдом или гарниром. www.good-cook.ru
В Азербайджане для блюда из цельного неочищенного баклажана его можно опалить на высоком огне (минут 15–20), или запечь в духовке. dzen.ru Затем им нужно дать остыть, очистить от шкурки в чёрных подпалинах и собрать всю мякоть. dzen.ru Её кладут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, потом мелко рубят или пробивают блендером в пюре. dzen.ru
Это лишь некоторые примеры особенностей приготовления запечённых баклажанов в духовке в разных странах.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.