Некоторые особенности приготовления йогурта в йогуртнице:
Подготовка молока. dzen.ru Его нужно пастеризовать, нагрев до температуры 85–90 °C, и остудить до температуры около 38–45 °C. dzen.ru Это необходимо для уничтожения вредных бактерий и улучшения структуры будущего йогурта. dzen.ru
Простерилизация баночек. food.ru Их нужно обдать кипятком перед приготовлением. shop.mts.ru
Выбор молока. shop.mts.ru Подойдёт не только коровье молоко, но и козье или овечье. shop.mts.ru Веганы или люди с непереносимостью лактозы могут приготовить йогурт из соевого или миндального молока. shop.mts.ru
Время приготовления. food.ru Оно может варьироваться в зависимости от модели йогуртницы. food.ru
Размещение йогуртницы. food.ru После включения её нельзя передвигать. food.ru
Охлаждение готового йогурта. food.ru Его нужно поместить в холодильник на 4 часа. food.ru
Также рекомендуется следовать инструкции к конкретной модели йогуртницы, так как в ней могут быть дополнительные особенности приготовления. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.