Некоторые особенности приготовления йогурта в йогуртнице:
- Подготовка молока. 1 Его нужно пастеризовать, нагрев до температуры 85–90 °C, и остудить до температуры около 38–45 °C. 1 Это необходимо для уничтожения вредных бактерий и улучшения структуры будущего йогурта. 1
- Простерилизация баночек. 2 Их нужно обдать кипятком перед приготовлением. 3
- Выбор молока. 3 Подойдёт не только коровье молоко, но и козье или овечье. 3 Веганы или люди с непереносимостью лактозы могут приготовить йогурт из соевого или миндального молока. 3
- Время приготовления. 2 Оно может варьироваться в зависимости от модели йогуртницы. 2
- Размещение йогуртницы. 2 После включения её нельзя передвигать. 2
- Охлаждение готового йогурта. 2 Его нужно поместить в холодильник на 4 часа. 2
Также рекомендуется следовать инструкции к конкретной модели йогуртницы, так как в ней могут быть дополнительные особенности приготовления. 4