Некоторые особенности приготовления варенья из мандаринов без кожуры:
- Выбор плодов. 2 Лучше использовать мандарины с тонкой кожурой и минимальным количеством косточек. 3
- Подготовка мандаринов. 4 Их нужно очистить от кожуры, наколоть в нескольких местах и замочить на сутки в холодной воде. 4 Затем кипятить 3–4 раза по 5 минут в одной и той же воде, снимая с огня и каждый раз вытаскивая мандарины и охлаждая водой. 4 Охлаждённые плоды разделить на дольки и удалить семена. 4
- Варка сиропа. 2 В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и добавить гвоздику с палочкой корицы. 2 Довести до кипения и варить сироп на среднем огне 10 минут. 2
- Перекладка мандариновых долек. 2 Убрать гвоздику и корицу из кастрюли и переложить мандариновые дольки в кипящий сироп. 2 На сильном огне довести до кипения, убавить температуру на низкую и варить 5 минут. 2
- Охлаждение и повторение варки. 2 Снять с плиты и оставить варенье на 2 часа. 2 Затем повторить такую варку ещё 3 раза. 2
- Консистенция. 3 Если хочется лёгкого, жидкого варенья, то долго варить его не нужно. 3 Если же нужно добиться более густой и плотной консистенции, то время варки увеличивают. 3
Для аромата в варенье можно добавить корицу, гвоздику, кардамон или бадьян. 2 Если хочется сделать варенье более ароматным и согревающим, в конце можно влить немного коньяка или виски. 2