Некоторые особенности приготовления варенья из мандаринов без кожуры:
- Выбор плодов. povar.ru Лучше использовать мандарины с тонкой кожурой и минимальным количеством косточек. kylinariya.ru
- Подготовка мандаринов. www.russianfood.com Их нужно очистить от кожуры, наколоть в нескольких местах и замочить на сутки в холодной воде. www.russianfood.com Затем кипятить 3–4 раза по 5 минут в одной и той же воде, снимая с огня и каждый раз вытаскивая мандарины и охлаждая водой. www.russianfood.com Охлаждённые плоды разделить на дольки и удалить семена. www.russianfood.com
- Варка сиропа. povar.ru В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и добавить гвоздику с палочкой корицы. povar.ru Довести до кипения и варить сироп на среднем огне 10 минут. povar.ru
- Перекладка мандариновых долек. povar.ru Убрать гвоздику и корицу из кастрюли и переложить мандариновые дольки в кипящий сироп. povar.ru На сильном огне довести до кипения, убавить температуру на низкую и варить 5 минут. povar.ru
- Охлаждение и повторение варки. povar.ru Снять с плиты и оставить варенье на 2 часа. povar.ru Затем повторить такую варку ещё 3 раза. povar.ru
- Консистенция. kylinariya.ru Если хочется лёгкого, жидкого варенья, то долго варить его не нужно. kylinariya.ru Если же нужно добиться более густой и плотной консистенции, то время варки увеличивают. kylinariya.ru
Для аромата в варенье можно добавить корицу, гвоздику, кардамон или бадьян. povar.ru Если хочется сделать варенье более ароматным и согревающим, в конце можно влить немного коньяка или виски. povar.ru