Некоторые особенности приготовления тушёной говядины с овощами в разных кухнях мира:
- В грузинской кухне для блюда используют простые ингредиенты и специи, благодаря которым вкус получается потрясающим. 2 Например, чашушули — говядина по-грузински, где мясо томят с овощами и зеленью в горшочках. 5
- В узбекской кухне для приготовления используют большой казан, в котором тушат овощное ассорти с мясом, в том числе говядиной. 2 Например, домляма по-узбекски — это овощное ассорти с мясом, где традиционно используют картофель, лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. 2
- В сычуаньской кухне для блюда используют специи и соусы. 3 Например, говядина по-сычуаньски готовится за 20 минут, а главную роль в ней играют соевый соус, соус «Хойсин», молотый имбирь и сычуаньский перец. 3
Также в разных кухнях могут быть свои традиционные рецепты, например, шведская «Матросская говядина», где в форму выкладывают нарезанный картофель, обжаренный лук, говядину, заливают бульоном и пивом и тушат в духовке. 3