Некоторые особенности приготовления тунца в домашних условиях, которые стоит учитывать:
- Размораживать рыбу медленно в холодильнике. 3 Не стоит размораживать при комнатной температуре, так как в тепле на поверхности тунца быстро начинают размножаться бактерии. 3
- Тщательно просушить стейки бумажными полотенцами перед жаркой. 3 Это поможет стейкам покрыться румяной корочкой. 3
- Замариновать рыбу. 13 Процесс маринования занимает от 30 минут до 2 часов. 1 Чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается. 1
- Жарить кусочки тунца 3–5 минут с каждой стороны на медленном огне. 2 Этого времени достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, приобрело нежную корочку, легко разрезалось ножом или разламывалось вилкой. 2
- Перед подачей на стол слегка подержать тунец на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. 1