Некоторые особенности приготовления тресковых рыб, которые влияют на вкус и текстуру готового блюда:
- Правильная разморозка. 3 Лучше всего делать это в холодильнике, оставив рыбу на несколько часов или на ночь. 4 Быстрое размораживание в микроволновке или в воде может сделать продукт менее сочным. 4
- Недолгое приготовление. 5 Если держать стейк на сковороде или в духовке слишком долго, рыба может получиться сухой и безвкусной. 4 В идеале температура мяса не должна быть выше 48 °C. 5
- Использование фольги. 4 Треска, запечённая в фольге, получается очень сочной и ароматной. 4 Фольга сохраняет мясные соки, и рыба остаётся нежной. 4
- Добавление жира. 1 Мясо трески не водянистое, поэтому при запекании в него можно добавить небольшое количество жира, например сливочного масла или сливок. 1
- Выбор приправ и маринадов. 2 Треска хорошо впитывает ароматы, поэтому её можно приправлять лимоном, чесноком, травами (укропом и петрушкой), а также различными соусами (тар-тар или лимонное масло). 2