Некоторые особенности приготовления теста для пельменей из цельнозерновой муки:
- Просеять муку. 1 Затем разбить в неё яйцо. 1
- Растворить соль в воде и вылить эту солёную воду в чашку с мукой. 1
- Добавить растительное масло для мягкости и эластичности теста. 1
- Замесить тесто. 12 Если оно получается недостаточно упругим и немного липким, то при вымешивании можно добавить ещё немного муки (10–20 г). 1 Но необходимо следить за тем, чтобы тесто не стало слишком плотным и твёрдым. 1
- Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и оставить как минимум на полчаса, чтобы оно созрело. 1
- Оставить тесто отдохнуть на 20–30 минут в полиэтиленовом мешочке. 2 За это время клейковина муки хорошо набухнет и тесто станет эластичным. 5
Также, так как тесто из цельнозерновой муки не самое пластичное в работе, для более привлекательного внешнего вида или удобства в работе, можно добавить к нему немного обычной пшеничной муки. 3