Некоторые особенности приготовления сырников с кукурузным крахмалом без добавления муки:
- Добавление крахмала в тесто. 1 Иначе не получится сформировать сырники, особенно если творог слишком влажный. 1
- Использование кукурузного крахмала. 1 Лучше использовать именно его, а не картофельный, так как последний придаёт молочным продуктам сероватый оттенок. 1
- Смазывание рук растительным маслом. 2 Это нужно, потому что масса достаточно липкая. 2
- Панировка в крахмале. 13 Каждый сырник следует запанировать в крахмале перед обжариванием, чтобы он приобрёл золотистую корочку. 1
- Выкладка заготовок в горячее масло. 1 Это поможет на сырниках сразу же образовать корочку. 1
- Обжаривание примерно 2–3 минуты на умеренном нагреве с каждой стороны. 1
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от влажности творога: если он жидковат, то крахмала потребуется больше, и наоборот. 1