Некоторые особенности приготовления сыра с дырочками в домашних условиях:
Выбор ингредиентов. dzen.ru Молоко и творог должны быть хорошего качества, в идеале домашние или фермерские. dzen.ru Если используется магазинное молоко, то стоит выбрать жирность не менее 3,2%. dzen.ru
Подготовка сычужного фермента. proza.ru Плёночку желудка высушивают, затем заливают её сывороткой на три дня. proza.ru После этого сычужный фермент готов. proza.ru
Изменение технологии и температуры нагрева. pkzsk.info Молоко нагревают до температуры 32–33 градуса, разбавляют фермент в тёплой воде и вливают тонкой струйкой в нагретое молоко, медленно перемешивая. pkzsk.info Затем оставляют на 50–60 минут до образования сырного сгустка. pkzsk.info
Нарезка сгустка. pkzsk.info Его нарезают на кубики 1–1,5 см и аккуратно перемешивают, оставляют на 2–3 минуты. pkzsk.info Затем ставят на плиту и аккуратно, постоянно помешивают, доводят до температуры 35–37 градусов и отставляют кастрюлю. pkzsk.info
Вымешивание. pkzsk.info Зёрна вымешивают ещё в течение 10–15 минут. pkzsk.info Затем дают им осесть на дно кастрюли в течение 2–3 минут и выкладывают в форму для сыра. pkzsk.info
Созревание. m.ok.ru Сыр кладут на деревянное основание или на тарелку, выстеленную чистой хлопчатобумажной тканью, и отправляют в холодильник. m.ok.ru Для равномерного созревания продукт нужно периодически переворачивать. m.ok.ru
Размер и количество дырок в сыре зависят от рецепта и условий хранения. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.