Некоторые особенности приготовления свинины в фольге:
Выбор мяса. 3 Для запекания в фольге лучше всего подходит шея — она нежная, имеет небольшие прослойки жира и не пересыхает при термической обработке. 3 Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок. 3
Маринование. 34 Время маринования варьируется в среднем от 1 часа до 6 часов. 3 Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запечённая в фольге. 3
Плотное заворачивание в фольгу. 4 Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании не вылилось ни капли сока. 4 Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоёв фольги. 4
Использование двух слоёв фольги. 3 Это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвётся и вытечет сок. 3
Проверка готовности. 4 Самый надёжный способ — использовать электронный термометр. 1 Если нет термометра, время рассчитывается примерно так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок. 4
Не вынимать сразу мясо из духовки. 2 Оно должно постоять ещё некоторое время в духовке, чтобы протомиться и настояться. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.