Некоторые особенности приготовления суши, которые делают их безопасными для употребления:
- Использование свежих продуктов. dzen.ru www.gastronom.ru Ингредиенты нужно хранить в холодильнике непосредственно до начала приготовления. dzen.ru
- Соблюдение чистоты. dzen.ru Необходимо следить за чистотой стола, инвентаря, рук и посуды. dzen.ru
- Строгое соблюдение сроков хранения. 19.rospotrebnadzor.ru Заготовки нужно готовить в холодном цеху при температуре не выше +16 °С, где постоянно обеззараживается воздух с помощью бактерицидных рециркуляторов. 19.rospotrebnadzor.ru
- Регулярная обработка и дезинфекция инвентаря. 19.rospotrebnadzor.ru Все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, должны регулярно обрабатываться, а в конце рабочего дня дезинфицироваться. 19.rospotrebnadzor.ru
- Использование качественного сырья. 19.rospotrebnadzor.ru Для производства суши рекомендуется использовать только качественное сырьё, которое имеет все необходимые документы, подтверждающие его качество и безопасность. 19.rospotrebnadzor.ru
Также запечённые суши считаются более безопасными для употребления, так как рыба, прошедшая термическую обработку, обеззараживается. imperya-sushi.ru