Некоторые особенности приготовления суши, которые делают их безопасными для употребления:
- Использование свежих продуктов. 15 Ингредиенты нужно хранить в холодильнике непосредственно до начала приготовления. 1
- Соблюдение чистоты. 1 Необходимо следить за чистотой стола, инвентаря, рук и посуды. 1
- Строгое соблюдение сроков хранения. 3 Заготовки нужно готовить в холодном цеху при температуре не выше +16 °С, где постоянно обеззараживается воздух с помощью бактерицидных рециркуляторов. 3
- Регулярная обработка и дезинфекция инвентаря. 3 Все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, должны регулярно обрабатываться, а в конце рабочего дня дезинфицироваться. 3
- Использование качественного сырья. 3 Для производства суши рекомендуется использовать только качественное сырьё, которое имеет все необходимые документы, подтверждающие его качество и безопасность. 3
Также запечённые суши считаются более безопасными для употребления, так как рыба, прошедшая термическую обработку, обеззараживается. 4