Некоторые особенности приготовления стейка зубатки в духовке:
Размораживание. 1000.menu Для этого нужно заранее переложить рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. 1000.menu Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. 1000.menu
Использование пергамента. www.gastronom.ru Стейк стоит отправлять в духовку в конверте из пергамента, чтобы обертка спасла нежную рыбу от высоких температур и не дала ей свариться. www.gastronom.ru При этом фольгу использовать не рекомендуется: она даёт эффект парилки, а пергамент оставляет рыбе возможность дышать. www.gastronom.ru
Маринад. 1000.menu food.ru Для его приготовления нужно соединить в просторной чаше растительное масло, сок лимона и соевый соус. 1000.menu Затем добавить специи для рыбы и по вкусу подсолить. 1000.menu Стейки зубатки опустить в маринад и обмазать им со всех сторон, накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой и оставить рыбу мариноваться на 1 час. 1000.menu
Время приготовления. 1000.menu Форма для запекания должна быть застелена фольгой и смазана немного растительным маслом. 1000.menu Стейки нужно выложить и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–35 минут. 1000.menu Точное время будет зависеть от возможностей духовки и размера стейков. 1000.menu
Запечённые стейки нужно выложить на тарелки, немного украсить зеленью или долькой лимона и подавать в горячем виде. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.