Некоторые особенности приготовления стейка зубатки в духовке:
- Размораживание. 3 Для этого нужно заранее переложить рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. 3 Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. 3
- Использование пергамента. 1 Стейк стоит отправлять в духовку в конверте из пергамента, чтобы обертка спасла нежную рыбу от высоких температур и не дала ей свариться. 1 При этом фольгу использовать не рекомендуется: она даёт эффект парилки, а пергамент оставляет рыбе возможность дышать. 1
- Маринад. 34 Для его приготовления нужно соединить в просторной чаше растительное масло, сок лимона и соевый соус. 3 Затем добавить специи для рыбы и по вкусу подсолить. 3 Стейки зубатки опустить в маринад и обмазать им со всех сторон, накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой и оставить рыбу мариноваться на 1 час. 3
- Время приготовления. 3 Форма для запекания должна быть застелена фольгой и смазана немного растительным маслом. 3 Стейки нужно выложить и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–35 минут. 3 Точное время будет зависеть от возможностей духовки и размера стейков. 3
Запечённые стейки нужно выложить на тарелки, немного украсить зеленью или долькой лимона и подавать в горячем виде. 3