Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности приготовления слоек из дрожжевого и пресного слоёного теста:
Дрожжевое слоёное тесто во время выпекания значительно увеличивается в объёме, становится воздушным и лёгким. www.iamcook.ru Оно получается пышнее, чем пресное. www.iamcook.ru Воздушность достигается не только благодаря сливочному маслу между слоями, но и из-за брожения дрожжей. www.iamcook.ru Поэтому дрожжевое тесто требует повышенной температуры. www.iamcook.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
Пресное слоёное тесто образует пышность только из-за масла, которое тормозит выход пара из зазоров между слоями, поэтому изделия из него получаются чуть более тонкими и сухими. www.iamcook.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
Также из дрожжевого теста выпечка получается мягкой и нежной, а из пресного — хрустящей и хрупкой. www.edimdoma.ru