Чтобы избежать неприятных запахов при приготовлении скумбрии на сковороде, важно учитывать следующие особенности:
- Замариновать рыбу. 13 Это позволит избавиться от специфического запаха, а также придать мясу яркий вкус. 1 Для маринада можно использовать лимон, соевый соус и горчицу. 1
- Соблюдать время приготовления. 1 Если жарится целая тушка, то понадобится около 30 минут (по 15 минут на каждую сторону). 1 Кусочки и филе приготовятся в два раза быстрее. 1
- Использовать рафинированное растительное масло. 2 Оно должно подходить для высокотемпературной обработки. 2 Оливковое масло для жарки скумбрии не подойдёт, так как во время нагревания оно чадит. 3
- После маринования рыбу от маринада освободить и немного обсушить. 3 Иначе на сковороде скумбрия будет не жариться, а вариться. 3
Также можно приготовить скумбрию, завернув её в бумагу и обжарив на сухой сковороде. 4 Так сковорода останется чистой, а неприятный запах рыбьего жира не появится. 4