Некоторые особенности приготовления шашлыка из свинины на кефире:
Выбор мяса: для шашлыка лучше использовать шейную часть свинины, так как она менее плотная и жёсткая. www.gastronom.ru povar.ru
Размер кусочков: куски не должны быть очень большими, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не маленькими, иначе оно пересохнет. povar.ru
Маринование: шашлык из свинины на кефире лучше мариновать в прохладном месте от нескольких часов до суток. openkitchen.eda.yandex
Добавление трав и специй: так как вкус кефира нейтральный, в маринад можно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. www.gastronom.ru
Обжаривание: важно, чтобы в мангале было достаточно угля и он был хорошо раскалён. www.gastronom.ru Шашлык нужно часто переворачивать. www.gastronom.ru
Проверка готовности: готовность шашлыка можно проверить, надрезав ножом один кусочек: если пойдёт сок без крови, то мясо готово. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.