Некоторые особенности приготовления севрюги в домашних условиях:
Удаление визиги. 2 Рудиментарную хорду нужно удалить, так как при термической обработке она сильно увеличивается в размере и может разорвать тело рыбы. 2 Для этого делают надрез в области позвоночника со стороны брюшка, находят визигу и вытаскивают её целиком. 2
Варка крупным куском. 3 Так рыба получится сочнее и вкуснее. 3 Перед подачей на стол её нужно разрезать на порции. 3
Запекание в духовке. 14 Рыбу очищают и потрошат, вычищают чёрную плёнку внутри, вырезают жабры. 4 Затем сбрызгивают тушку лимонным соком, натирают чесночной смесью с солью и выкладывают брюшком вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 4 Запекают в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. 4
Приготовление в горшочке с картофелем. 1 Филе рыбы режут небольшими кусочками, картофель — пластиками, лук — мелко, морковь — натирают на средней тёрке. 1 На дно горшочка кладут картофель, на него — рыбу, солят и перчат. 1 Сверху выкладывают лук, морковь, оставшийся картофель, наливают 30–50 мл воды, кладут 1–2 ст. л. майонеза. 1 Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут. 1 Готовое блюдо посыпают зеленью. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.