Некоторые особенности приготовления салатов из свёклы и солёных огурцов в разных кухнях мира:
- В финской кухне для салата «Росоли (Рассоле)» овощи и сельдь режут кубиками и заправляют майонезом. 1
- В эстонской кухне для салата «Росолье» используют филе сельди, а также часто добавляют мясо. 1 Заправляют блюдо сметаной с горчицей. 1
- В белорусской кухне для салата из сердца и свёклы «Белорусский» говяжье сердце требует длительной тепловой обработки. 3
- Во французской кухне для винегрета с каперсами и запечённой свёклой используют каперсы. 2
Также в русской кухне популярен салат из свёклы с жареным луком и солёным огурцом, для которого свёклу не нужно предварительно варить или запекать: она тушится вместе с жареным луком и огурцами в рассоле. 5