Некоторые особенности приготовления рыбы в фольге, которые помогают сохранить её сочность:
Герметичное заворачивание. vk.com Нужно плотно завернуть рыбу в фольгу, подвернув края, чтобы не вытекал сок. vk.com
Отсутствие отверстий в фольге. kedem.ru В ней не должно быть отверстий, из которых может вытечь сок. kedem.ru
Поперечные надрезы на крупной рыбе. 1000.menu Они помогают готовке проходить быстрее, а мясо у хребта хорошо пропекаться. 1000.menu Через надрезы внутрь попадают соль и специи. 1000.menu
Использование прослойки из лука и лимона. dzen.ru Она уберегает рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится. dzen.ru
Снятие фольги с верхней части блюда за несколько минут до окончания запекания. 1000.menu Это позволяет получить румяную корочку. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.