Некоторые особенности приготовления ризотто с морепродуктами без вина:
Выбор риса. food.ru Для блюда понадобится рис с высоким содержанием крахмала, например, сорта «Карнароли», «Марателли» и «Виалоне Нано». food.ru Если такого риса нет, можно использовать краснодарский или другой круглый рис с большим содержанием крахмала, но не пропаренный и не сечку. 1000.menu
Использование бульона. www.maggi.ru Воду можно частично заменить сливками или любым бульоном. 1000.menu Для насыщенного и яркого вкуса в бульоне можно использовать приправу, например, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ. www.maggi.ru
Выкладка морепродуктов. www.maggi.ru Их нужно выложить за 7–10 минут до готовности риса и перемешать. www.maggi.ru
Проверка текстуры. 1000.menu Ризотто должно быть кремовым, но не кашеобразным. 1000.menu
Добавление специй. 1000.menu Для пикантности можно добавить белый перец или растёртый чили, а свежие травы в самом конце подчеркнут морской вкус морепродуктов. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.