Некоторые особенности приготовления пшённой каши в пакетиках на молоке:
- Подготовка пшена. 5 Перед варкой его нужно опустить в кастрюлю с 1–1,5 л кипящей воды и варить 10 минут. 5
- Подготовка молока. 5 Одновременно на плиту ставят кастрюлю с молоком, которое нужно медленно довести до кипения. 5
- Добавление крупы. 5 Через 10 минут пакетики достают из воды, дают стечь жидкости. 5 Затем упаковку надрезают и высыпают крупу в закипающее молоко. 5
- Варка. 5 Пшённую кашу варят до готовности ещё примерно 10 минут, пробуя крупу ближе к концу варки, чтобы не переварить её. 5
Ещё несколько рекомендаций:
- Готовить кашу на молоке лучше в кастрюле с утолщёнными стенками и дном, тогда она не пригорит. 5
- В процессе варки крупу аккуратно помешивают каждые 2–3 минуты, не давая пшену прилипнуть ко дну кастрюли. 5
- Количество молока можно изменять по своему вкусу. 5 Можно сначала налить немного молока, а затем добавить ещё, если будет необходимость. 5
- При подаче в тарелку можно добавить сливочное масло. 2