Некоторые особенности приготовления пасты кочудян для токпокки в корейской кухне:
- Использование сухого бульона даси. thegirl.ru Можно выбрать один из двух основных стилей: комбу даси (веганский, менее интенсивный вкус, приготовленный из сушёных водорослей) или кацуо даси (более интенсивный вкус умами, приготовленный из сушёных анчоусов). thegirl.ru
- Добавление ингредиентов в определённой последовательности. thegirl.ru Воду и порошок даси нужно довести до кипения, затем добавить кочудян, хлопья чили, сахар и соевый соус и перемешать, пока бульон не станет однородным. thegirl.ru
- Использование крахмала для загустения соуса. dzen.ru Если не хочется ждать, пока вода выкипит, можно добавить 1 ч. ложку крахмала (любого) для загустения. dzen.ru
Паста кочудян придаёт блюду остроту и глубокий перечный вкус. journal.tinkoff.ru Её можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах, супермаркетах или в интернете. thegirl.ru