Некоторые особенности приготовления пангасиуса на сковороде:
- Разморозка. 1 Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока. 1
- Маринование. 13 Филе пангасиуса нужно нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут. 1 Чтобы избавиться от специфического запаха, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком. 1
- Обваливание. 1 Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскалённую сковороду. 1
- Время жарки. 1 Обжаривать пангасиуса нужно по 5–7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки. 1
- Сочность блюда. 1 Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой. 1
Для приготовления пангасиуса лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими краями, так рыба и соус не пригорят. 5