Некоторые особенности приготовления овсяноблинов без глютена и лактозы:
Использование безглютеновой овсянки. vk.com Из-за отсутствия клейковины масса не склеится и не выпечется, если использовать обычную овсянку. vk.com
Добавление протеина. vk.com Пару ложек овсяного или горохового протеина добавляют в тесто, чтобы масса «собралась» и приобрела нужную консистенцию. vk.com
Использование растительного молока. t.me dzen.ru Например, можно использовать кокосовое молоко или йогурт. vk.com
Приготовление теста в блендере. t.me Все ингредиенты для теста кладут в блендер и взбивают. t.me
Выпекание на сковородепод крышкойна среднем огне. t.me Блинчик пекут с двух сторон. t.me
Добавление начинки. t.me На один край готового овсяноблина кладут начинку по вкусу и сгибают. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.