Некоторые особенности приготовления овощей в тандыре, которые важно учитывать:
- Выбор овощей. 2 Желательно брать недозревшие и плотные плоды. 1
- Маринад. 12 Он обеспечивает сочность и сохранение полезных свойств овощей. 3 В основе маринада обычно лежат соусы на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного или томатного сока, а также вина. 3
- Нарезка овощей. 2 Их следует резать крупно или не резать совсем. 2 Это позволяет овощам в полной мере сохранять вкус и лучше держаться на решётках. 2
- Время маринования. 12 Достаточно 20–40 минут. 1 Если мариновать дольше, то сок вытечет, и блюдо в итоге не получится достаточно вкусным. 1
- Создание корочки. 1 Для этого на дне тандыра можно оставить немного углей. 2 Когда блюдо будет почти готово, в этом случае открывают нижнее поддувало и снимают колпачки. 2
- Время приготовления. 3 Оно зависит от типа овощей, толщины нарезки и степени прогретости тандыра. 3 Обычно это 10–20 минут. 3