Некоторые особенности приготовления овощей на пару в мультиварке:
Подготовка овощей. menunedeli.ru Если используются замороженные овощи, их необходимо разморозить при комнатной температуре. povar.ru Свежие овощи нужно почистить и нарезать, например, морковь — колечками, капусту — небольшими соцветиями. povar.ru У спаржевой фасоли следует отрезать кончики. povar.ru
Выкладка овощей. menunedeli.ru Их нужно выложить в чашу для приготовления на пару, посолить и посыпать специями. menunedeli.ru
Установка чаши с овощами. menunedeli.ru В чашу мультиварки следует установить решётку для приготовления на пару и налить пару стаканов воды. menunedeli.ru Чашу с овощами нужно поставить на решётку так, чтобы вода не касалась чаши, иначе овощи сварятся в воде, а не на пару. menunedeli.ru
Выбор режима и времени приготовления. menunedeli.ru Нужно выбрать режим «Пар», тип продукта «Овощи» и выставить среднее время приготовления в зависимости от модели мультиварки. menunedeli.ru Важно учитывать приблизительное время готовки каждого овоща в отдельности. menunedeli.ru
Подача. menunedeli.ru После приготовления нужно открыть клапан мультиварки и выпустить пар, открыть крышку и дать овощам немного остыть, затем достать чашу с овощами и подавать к столу. menunedeli.ru
При желании готовые овощи можно полить растительным маслом или сделать белый сметанный или майонезный соус с чесноком и травами. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.