Некоторые особенности приготовления овощей на пару в мультиварке:
- Подготовка овощей. 3 Если используются замороженные овощи, их необходимо разморозить при комнатной температуре. 4 Свежие овощи нужно почистить и нарезать, например, морковь — колечками, капусту — небольшими соцветиями. 4 У спаржевой фасоли следует отрезать кончики. 4
- Выкладка овощей. 3 Их нужно выложить в чашу для приготовления на пару, посолить и посыпать специями. 3
- Установка чаши с овощами. 3 В чашу мультиварки следует установить решётку для приготовления на пару и налить пару стаканов воды. 3 Чашу с овощами нужно поставить на решётку так, чтобы вода не касалась чаши, иначе овощи сварятся в воде, а не на пару. 3
- Выбор режима и времени приготовления. 3 Нужно выбрать режим «Пар», тип продукта «Овощи» и выставить среднее время приготовления в зависимости от модели мультиварки. 3 Важно учитывать приблизительное время готовки каждого овоща в отдельности. 3
- Подача. 3 После приготовления нужно открыть клапан мультиварки и выпустить пар, открыть крышку и дать овощам немного остыть, затем достать чашу с овощами и подавать к столу. 3
При желании готовые овощи можно полить растительным маслом или сделать белый сметанный или майонезный соус с чесноком и травами. 3