Некоторые особенности приготовления налима в разных кухнях мира:
- На Руси из налима делали начинки для пирогов и кулебяк, варили царскую уху, жарили и запекали рыбу целиком. povar.ru
- В Литве налим готовят с грибами и огурцами. povar.ru
- В Финляндии пирожки с этой рыбой подают к крепко сваренной ухе из неё же. povar.ru
- Жители Севера используют рецепт строганины: мякоть и печень после сильной заморозки режут на прозрачные полоски, слегка подсаливают и сразу употребляют в пищу. povar.ru
Также существует общий способ приготовления налима, который позволяет получить полезное и диетическое блюдо — запекание в духовке. kedem.ru dzen.ru Чтобы рыба не стала сухой, её рекомендуется готовить в фольге или рукаве. kedem.ru