Некоторые особенности приготовления мяса по-бургундски, которые отличают его от классического бефстроганова:
- Выбор мяса. 4 Для мяса по-бургундски не используют парную говядину, лучше выдержанную 2–3 недели. 4 Иначе мясо получится жёстким, даже если его долго готовить. 4
- Обжарка. 2 Кусочки мяса обжаривают частями, сохраняя между ними расстояние. 2 Если сразу выложить в кастрюлю всё мясо, то оно моментально начнёт терять соки и в итоге получится волокнистым и сухим. 2
- Тушение. 610 Мясо по-бургундски тушат в духовке в густом винном соусе на говяжьем бульоне. 610
- Использование вина. 48 В классическом рецепте используется вино отменного качества, в основном из местного сорта винограда «пино нуар». 4