Некоторые особенности приготовления муксуна в домашних условиях:
- Разделка рыбы. 1000.menu Муксуна весом около 1 кг чаще запекают целиком, с головой или без неё. 1000.menu Рыбу весом 1,5 кг и более лучше запекать в виде стейков или филе. 1000.menu
- Подготовка к запеканию. dzen.ru Рыбу нужно разморозить и дать отогреться до комнатной температуры. dzen.ru Затем убрать чешую, выпотрошить, удалить жабры и промыть с внутренней стороны, чтобы не оставалось крови и плёнок. dzen.ru После этого рыбу следует обсушить, слегка посолить, поперчить и смазать растительным маслом. dzen.ru
- Использование термощупа. dzen.ru Он поможет не пересушить рыбу в духовке. dzen.ru Для этого нужно воткнуть термощуп под углом в позвоночник и выставить температуру 50 градусов. dzen.ru Когда позвоночник нагреется до этой температуры, духовка начнёт пищать — это верный признак того, что рыба полностью готова. dzen.ru
- Отдых после духовки. dzen.ru Рыбе нужно дать «отдохнуть», чтобы соки и температура внутри равномерно распределились. dzen.ru
Также муксуна можно приготовить на пару: у этой рыбы нет посторонних запахов и умеренное количество жира. eda.ru Главное, чтобы температура пара была всегда одинаковая. eda.ru