Несколько особенностей приготовления морского окуня в фольге, которые делают его вкус особенным:
- Использование маринада. 13 Для него можно смешать специи для рыбы, соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона и соль. 1 Маринад обильно смазывает рыбу со всех сторон и внутри, что делает её ароматной и сочной. 1
- Добавление растительного масла. 3 Оно добавляет сочности, не даёт рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. 3
- Использование ароматных трав. 3 Подойдёт свежий укроп или смесь укропа и петрушки. 3 Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить. 3
- Добавление лимона. 14 Приятная кислинка лимона отлично сочетается с рыбой. 4
Кроме того, использование фольги позволяет сохранить в рыбе вкус и аромат специй и пряной зелени. 4