Некоторые особенности приготовления мороженого из йогурта, которые отличают его от классического мороженого:
- Использование йогурта. 1 В качестве основы для мороженого часто применяют греческий йогурт, который содержит много белка и кальция. 1
- Возможность добавления различных наполнителей. 1 В мороженое из йогурта можно добавлять свежие ягоды, фруктовое пюре, кусочки фруктов, какао-порошок, измельчённые орехи и другие ингредиенты. 12
- Использование альтернативных подсластителей. 1 Вместо сахара в йогуртовое мороженое могут добавлять мёд, стевию или другие натуральные альтернативы. 1
- Использование разных способов приготовления. 12 Мороженое из йогурта можно готовить в мороженице или просто в морозилке. 1
- Возможность приготовления низкокалорийного варианта. 2 Для этого используют йогурт жирностью не более 1–2% и готовят с обезжиренным молоком. 2