Некоторые особенности приготовления мантов из покупного теста в домашних условиях:
- Размораживать тесто лучше в запакованном виде, а вскрывать — уже после того, как оно оттает. 1 Это позволит продукту не заветриваться и сохранить свои свойства. 1
- Тесто может быть немного суховатым, поэтому область, где будут скреплять края, рекомендуется смочить водой. 1
- Тесто для мантов должно быть в меру плотным и пластичным, не хрупким и не вязким. 1
- Повторно замораживать тесто не рекомендуется, так как это может привести к тому, что верхние блинчики будут чуть суховаты, а нижние — чуть раскисшие. 1
Готовить манты из покупного теста можно в разных устройствах, например в мантоварке, пароварке, мультиварке, кастрюле или духовке. 4 Время приготовления зависит от посуды и особенностей плиты: 4
- в мантоварке — 30–40 минут; 4
- в пароварке — 45–50 минут; 4
- в кастрюле — 25 минут; 4
- в мультиварке — 40 минут. 4