Несколько особенностей приготовления макруруса, которые делают его популярным для жарки на сковороде:
- Нежность и сочность. 1 Жареный макрурус сохраняет первозданный вкус и нежную текстуру рыбы. 1
- Быстрота приготовления. 2 Мясо макруруса очень нежное и готовится за считанные минуты. 2
- Минимальное количество костей. 2 В самом филе макруруса практически нет костей. 2
- Возможность приготовления в панировке. 3 Для панировки можно использовать муку, сухарную крошку или кляр. 3
Однако при приготовлении макруруса есть и нюансы, например:
- Содержание большого количества жидкости. 13 Чтобы макрурус не растёкся на сковороде, при разморозке его рекомендуют откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 1
- Необходимость правильного времени готовки. 4 Если не дожарить макрурус, он будет напоминать медузу, а если передержать — потеряет форму и расплыётся. 24