Некоторые особенности приготовления лосося в фольге:
- Выбор свежего лосося. dzen.ru Важно выбрать кусок рыбы без повреждений и с сочным мясом. dzen.ru
- Маринование или посыпка специями. dzen.ru Лосось можно замариновать или просто посыпать солью, перцем, лимонным соком и травами. dzen.ru
- Обёртывание в фольгу. dzen.ru Фольга должна быть достаточно плотной, чтобы не пропускать жидкость и пар. dzen.ru
- Запекание. dzen.ru Лосось можно запечь в предварительно разогретой духовке или на гриле в течение определённого времени, в зависимости от размера и толщины куска рыбы. dzen.ru
Благодаря фольге лосось остаётся нежным, сочным и ароматным, так как все соки не вытекают и не испаряются. lefood.menu