Некоторые особенности приготовления лосося в пергаментных лодочках:
Подготовка пергамента. dzen.ru Нужно отрезать прямоугольный лист пергамента (бумаги для выпечки) с размерами примерно 40 на 25 см, сложить его гармошкой, края завязать шпагатом и расправить бумагу в виде лодочки. dzen.ru
Формирование лодочки. dzen.ru vk.com На кусок пергаментной бумаги кладут стейк лосося и формируют лодочку, концы бумаги связывают шпагатом. dzen.ru vk.com
Добавление ингредиентов. dzen.ru vk.com Стейки лосося солят и перчат с двух сторон, посыпают специями, украшают долькой лимона и веточкой розмарина. dzen.ru vk.com В середину стейка, где брюшко у рыбы, выкладывают нарезанные овощи. dzen.ru vk.com
Запекание. dzen.ru vk.com Лодочки готовят в духовке при 200 градусах приблизительно 30–35 минут, время готовки зависит от размера стейка. dzen.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.