Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления конкассе делают его популярным в итальянской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие особенности приготовления конкассе делают его популярным в итальянской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько особенностей приготовления конкассе, которые делают его популярным в итальянской кухне:

  • Использование спелых, но не перезрелых томатов. yandex.ru У плодов удаляют плодоножку, делают надрез крест-накрест с нижней стороны, затем ошпаривают кипятком и погружают в лёд или холодную воду. yandex.ru Шоковая смена температуры нужна, чтобы было проще удалить кожицу. yandex.ru
  • Нарезка мелкими кубиками. yandex.ru www.edimdoma.ru Размер кубиков обычно составляет примерно 2 на 5 мм. yandex.ru В процессе также удаляют семена и жидкость. www.edimdoma.ru
  • Разнообразие вариантов заправки. yandex.ru Как правило, это соль, перец, оливковое масло, базилик. yandex.ru Также могут использоваться различные виды уксуса, разнообразная зелень. yandex.ru
  • Возможность добавлять дополнительные ингредиенты. yandex.ru Опционально можно добавить каперсы, маслины, оливки, лук, острый перец, сельдерей, которые также нарезают мелким кубиком и смешивают с томатами. yandex.ru

Готовые томаты конкассе используют для подачи брускетт, пиццы, пасты и даже ризотто. yandex.ru Также они являются отличным дополнением к рыбе, морепродуктам или холодным мясным, рыбным закускам. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)