Несколько особенностей приготовления конкассе, которые делают его популярным в итальянской кухне:
- Использование спелых, но не перезрелых томатов. yandex.ru У плодов удаляют плодоножку, делают надрез крест-накрест с нижней стороны, затем ошпаривают кипятком и погружают в лёд или холодную воду. yandex.ru Шоковая смена температуры нужна, чтобы было проще удалить кожицу. yandex.ru
- Нарезка мелкими кубиками. yandex.ru www.edimdoma.ru Размер кубиков обычно составляет примерно 2 на 5 мм. yandex.ru В процессе также удаляют семена и жидкость. www.edimdoma.ru
- Разнообразие вариантов заправки. yandex.ru Как правило, это соль, перец, оливковое масло, базилик. yandex.ru Также могут использоваться различные виды уксуса, разнообразная зелень. yandex.ru
- Возможность добавлять дополнительные ингредиенты. yandex.ru Опционально можно добавить каперсы, маслины, оливки, лук, острый перец, сельдерей, которые также нарезают мелким кубиком и смешивают с томатами. yandex.ru
Готовые томаты конкассе используют для подачи брускетт, пиццы, пасты и даже ризотто. yandex.ru Также они являются отличным дополнением к рыбе, морепродуктам или холодным мясным, рыбным закускам. yandex.ru