Несколько особенностей приготовления колец кальмара в кляре:
Подготовка кальмаров. www.povarenok.ru Тушки нужно в течение трёх-пяти минут отварить в кипятке, добавив в него специи и соль. www.povarenok.ru Затем следует устранить с кальмаров остатки кожицы и внутренности. www.povarenok.ru
Приготовление кляра. 1000.menu www.povarenok.ru Если кляр жидкий, кальмаров в нём следует готовить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, обжаривая их с одной стороны, затем переворачивая на другую. www.povarenok.ru Если кляр довольно густой, то кальмаров нужно готовить в большом количестве горячего жира или растительного масла во фритюре. www.povarenok.ru
Время жарки. www.iamcook.ru Кольца кальмара следует жарить 2–3 минуты в раскалённом растительном масле. www.iamcook.ru Долго готовить кальмаров не нужно, иначе мясо станет резиновым. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.