Некоторые особенности приготовления клярной смеси, которые влияют на вкус конечного блюда:
- Консистенция. 3 Для сочных кусочков лучше использовать густую заготовку, она создаст плотную корочку и удержит все соки внутри. 3 Жидкое тесто больше подходит для суховатого содержимого, оно будет пропускать масло и сделает блюдо более сочным. 3
- Использование холодных ингредиентов. 4 Лучше всего использовать холодные яйца, воду, молоко и другие продукты. 4
- Добавление специй и пряностей. 2 В кляр для мяса, морепродуктов, рыбы, грибов, сыра и овощей часто добавляют соль и пряности, для фруктов — сахар. 2
- Использование газированной минеральной воды. 3 Она делает корочку особенно пористой, нежной и менее жирной. 3
- Добавление крепкого алкоголя. 35 Пиво, коньяк, водка, вино или домашняя настойка добавляют, чтобы получить более яркую и хрустящую корочку. 3