Некоторые особенности приготовления кляра для свиных отбивных в духовке:
- Обжарка перед запеканием. 1 Она нужна, иначе кляр стечёт с мяса во время запекания и пышной корочки не получится. 1 Время обжарки следует сократить до 1–2 минут с каждой стороны. 1
- Полувязкая консистенция. 1 Должна получиться смесь без комочков. 1
- Возможность добавить зелень. 1 Помимо укропа, можно использовать любую другую зелень по вкусу. 1 Например, если использовать кинзу, то в сочетании со специями мясо приобретёт восточный вкус и аромат. 1
- Густота кляра. 4 Он должен получиться достаточно густым. 4
Также можно добавить в кляр специи, горчицу и чеснок, регулируя их количество по своему вкусу. 4