Некоторые особенности приготовления кижуча в духовке:
Подготовка рыбы. 1 Нужно удалить голову, чешую, внутренности (если рыба не была выпотрошена заранее), разрезать на порционные куски и натереть солью. 1
Разморозка. 4 Замороженные куски кижуча нужно медленно разморозить, например, на нижней полке холодильника. 4
Запекание в фольге. 4 Это поможет сохранить сочность рыбы. 14 Время запекания в фольге — 15–20 минут, в зависимости от размеров стейков и свойств духовки. 4
Предварительный маринад. 2 Классический способ — замариновать в соли, перце и лимонном соке. 2 По желанию можно добавить итальянские травы. 2 Маринование не займёт много времени, для этого потребуется всего 15–20 минут. 2
Не пересушить. 3 Иначе из кижуча выйдет большая часть жира и мясо станет сухим. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.