Использовать свежую рыбу. 1 Филе должно быть ярким, твёрдым, без обесцвечивания и сильного рыбного запаха. 1
Разогреть гриль. 1 Средняя или высокая температура гриля гарантирует равномерное приготовление рыбы. 1
Смазать маслом решётки для гриля. 1 Подойдёт масло с высокой температурой, например рапсовое или растительное. 1
Использовать непрямой нагрев. 1 Это поможет рыбе не пережариться и полностью раскрыть вкус. 1 Можно поместить кижуча в более прохладную часть гриля или использовать гриль с регулируемыми горелками. 1
Жарить филе кижуча примерно по 4–6 минут с каждой стороны. 1 В зависимости от толщины филе. 1 Рыба должна стать непрозрачной и легко разламываться вилкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.