Некоторые особенности приготовления кеты на мангале, которые делают это блюдо уникальным:
- Предварительный маринад. 12 Он помогает сохранить сочность рыбы. 1 Для маринада используют смесь лимонного сока, оливкового масла и специй. 1
- Крупные стейки. 1 Так мякоть кеты удержит больше сока. 1
- Запекание в фольге. 1 Это ещё один способ сохранить сочность рыбы. 1 Перед запеканием кету предварительно маринуют, а затем заворачивают в фольгу вместе со сливочным маслом. 1
- Соблюдение времени термической обработки. 1 Если не соблюсти адекватное время готовки, кета получится сухой. 1
- Подача с гарниром. 35 Стейки кеты, приготовленные на мангале, можно подавать с любым гарниром, например, с запечёнными овощами или соевым соусом. 34